SNACKING ET BBQ
À PARTIR DE 19h : CONCERTS GRATUITS
LES REVISITEURS : Munis de leurs voix, guitares et contrebasse, les troubadours du Nord reprennent à la sauce Jazz Manouche les standards de la chanson française. C’est un voyage assuré au temps de la poésie et de la grande chanson française, le tout avec une touche d’humour.
THE MELLOTONES : Depuis plus de deux décennies, les Mellotones organisent leur fête sur les scènes du monde entier. Le groupe R&B Funk composé de 8 musiciens illumine les pistes de danse partout où ils vont.
DODE : Dode est un groupe de rock français originaire de Saint-Pierre-et-Miquelon, immersion dans l’univers envoûtant du groupe de rock emblématique de l’archipel.
ONE SHOT : 5 jeunes musiciens de l’archipel avec une bonne dose d’énergie, pour des reprises pop en français et en anglais.
Exposition photographique de Morgane Delfosse « À la Vie, à la Mer » par le Photo Festival Baie de Saint-Brieuc. Une exposition, miroir de deux territoires dont l’histoire est à la fois liée et si différente. Elle sera présentée durant toute la durée de l’événement. Morgane Delfosse s’était rendue en résidence artistique à Saint-Pierre et Miquelon en 2023 afin de poser son regard sur cette histoire encore récente.
SNACKING ET BBQ
10h-11h30 : ACCUEIL DES ÉQUIPAGES des Ocean Fifty
11h30-12h30 : MUSIQUE LIVE D’AMBIANCE, restauration légère et grillades
14h-17h : RÉGATES OPTIMIST ET LASER à l’occasion des 40 ans du Yacht Club de Saint-Pierre
18h : REMISE DES PRIX aux jeunes par les skippers des Ocean Fifty
A PARTIR DE 21h, SNACKING, BBQ ET CONCERTS AVEC :
HENRI LAFITTE & PHILIPPE APESTEGUY
LES REVISITEURS
Espace d’échanges et d’informations, chants de marins, danses bretonnes et dégustations de produits régionaux
SOIREÉ D’ACCUEIL AU CAFÉ DE LA ROUTE
8h : RENDEZ-VOUS A LA GARE MARITIME
11h30-12h30 : DÉPART DU FERRY POUR MIQUELON – Journée découverte sur Miquelon avec restauration au festival des produits de la mer
18h : RETOUR DU FERRY SOIRÉE LIBRE
12h : DÉMONSTRATION DE FOLKLORE CELTIQUE ET BRETON
18h – 20h : ANIMATION MUSICALE AVEC HENRI LAFITTE ET PHILIPPE APESTEGUY
Snacking et BBQ
OUVERTURE DU STUDIO SPM LA 1ÈRE – FRANCE TV sur le village de la Route des Terre-Neuvas
Espace d’échanges et d’informations et dégustations de produits régionaux
11H30 : INVITATION EN MAIRIE DE SAINT-PIERRE
16H À 18H : VISITE DU MUSÉE HÉRITAGE
12h : DÉMONSTRATION DE FOLKLORE CELTIQUE ET BRETON
18h : PRÉSENTATION DES ÉQUIPAGES des Ocean Fifty
18h – 20h : ANIMATION MUSICALE LES REVISITEURS en version mix-acoustique
Snacking et BBQ
EMISSION LIVE EN PLATEAU et sur les pontons par SPM LA 1ERE (chaîne tv)
Espace d’échanges et d’informations et dégustations de produits régionaux
12H : DÉJEUNER DES SKIPPERS À LA RÉSIDENCE DU PRÉFET
15H : VISITE 1ER GROUPE SUR L’ILE AUX MARINS et/ou taxi boat et café encas sur place à la maison Jézequel
16H30 : BRIEFING sécurité
18H : PRÉSENTATION DES ÉQUIPAGES
SOIRÉE LIBRE
Snacking et BBQ
10h : DÉPART DU GRAND PRIX DE MIQUELON – La Classe Ocean Fifty sera en course dans les eaux de Miquelon et Langlade. Un beau spectacle nautique au large des côtes de l’archipel.
17h : LA QUOTIDIENNE SPM LA 1ERE avec les skippers et les coéquipiers des Ocean Fifty
18h : REMISE DES PRIX du Grand Prix de Miquelon
18H À 20H : ANIMATIONS MUSICALES AVEC ENORA CHAIGNE
STUDIO SPM LA 1ÈRE – FRANCE TV suivi du Grand Prix de Miquelon
Espace d’échanges et d’informations et dégustations de produits régionaux
15H : CONFÉRENCE sur cette histoire commune entre l’archipel de Saint-Pierre et Miquelon et les bretons, celle des Terre-Neuvas
15h – 17h : CRÊPES ET GALETTES BRETONNES avec Jean-Jacques Monfort, chef de Brut, restaurant à Saint-Brieuc
Jean-Jacques a ouvert son restaurant en 2018. Il travaille des produits locaux et essentiellement bio pour une cuisine raffinée et « brute », afin de garder le produit dans son état le plus naturel possible.
11H30 : EMBARQUEMENT POUR LE GRAND PRIX DE MIQUELON pour les teams sur les vedettes à passagers
13h30 : RETOUR DES VEDETTES
17H : FIN DU GRAND PRIX et quotidienne avec SPM LA 1ERE – FRANCE TV
18H : REMISE DES PRIX
20H : SOIRÉE DES ÉQUIPAGES avec un 4 mains des chefs (Nathalie Goupillière du restaurant L’Essentiel Créations Effet-Mer (Saint-Pierre) et Jean-Jacques Monfort, restaurant Brut (Saint-Brieuc).
Espace d’échanges et d’informations et dégustations de produits régionaux
12h : ANIMATIONS GASTRONOMIQUES avec Jean-Jacques Monfort
12h : LES RETROUVAILLES BRETONNES – Des familles entières ont tissé des liens par delà l’atlantique à l’occasion de la grande pêche. Se retrouver autour d’un temps convivial, de produits locaux de la Baie et de l’archipel… Voilà tout simplement une belle façon de rendre la mémoire plus vivante que jamais !
15h : LES SECRETS DE LA CUISINE BRETONNE
17h-19h : ANIMATIONS GASTRONOMIQUES
10h : BRIEFING MÉTÉO DE LA COURSE
20h : SOIRÉE BASQUE
10h : VISITE DU MUSÉE HÉRITAGE
15h : VISITE SUR L’ILE AUX MARINS et/ou taxi boat et cafés, encas sur place à la maison Jézequel
20h : SOIRÉE BASQUE
9h : PRÉPARATION ET DÉPART DES ÉQUIPAGES depuis les pontons
12h30 (heure locale) : DÉPART DE LA ROUTE DES TERRE-NEUVAS
17h : POINT COURSE et la quotidienne avec les organisateurs sur SPM LA 1ERE – FRANCE TV (émission live en plateau et sur les pontons)
18h – 20h : ANIMATIONS MUSICALES et snacking, BBQ
19h : CONCERTS AVEC :
LES REVISITEURS
TWO BY SIX
THE HOPING PENGUINS
5PHONIK TRIBU
Espace d’échanges et d’informations et dégustations de produits régionaux
15h : CONFÉRENCE sur cette histoire commune entre l’archipel de Saint-Pierre et Miquelon et les bretons, celle des Terre-Neuvas
18h : ANIMATIONS GASTRONOMIQUES avec le chef Jean-Jacques Monfort
9h : DÉPART SCÉNARISÉ des Ocean Fifty
10h – 13h : EMBARQUEMENT DANS LA VEDETTE À PASSAGERS
15h : COLLATION
SOIRÉE LIBRE
Téléchargez le dossier de presse !
Accès aux serveurs médias
Téléchargez les documents de course !
Télécharger le programme des animations de Saint-Quay Portrieux
Télécharger le programme des animations de Saint-Pierre